OSS • Клуб Джиу-Джитсу в Москве • 187 BJJ • Onegai Shimasu • 187 BJJ • бразильское джиу-джитсу

FAQ

Нет! БЖЖ доступно людям любого возраста. В клубе 187 BJJ занимаются дети от четырех лет и взрослые далеко за 50. Основатель бразильского джиу-джитсу Хелио Грейси тренировался в 90-летнем возрасте и это не предел!

В содержании и в форме! На занятиях БЖЖ ГИ вы носите Ги (кимоно). В НОУ-ГИ — нет! В ГИ джиу-джитсу форма определяет стиль движений и технику. НОУ-ГИ больше напоминает борьбу. Там выше интенсивность движений, упор идёт на скорость, а не на рычаги. Для занятий по Ноу-Ги нужен рашгард и шорты. Для БЖЖ ГИ — кимоно.

Каждый стиль имеет свои преимущества и недостатки с технической точки зрения, но они оба имеют единую концептуальную основу и дополняют друг друга при обучении джиу-джитсу.

ДА! Джиу-джитсу — это отличный выбор для женщин. Во-первых, это боевое искусство, которое развивает навыки самообороны. Во-вторых, дает чувство принадлежности к сообществу. И главное — приводит в баланс разум и чувства, физическую форму и духовное содержание.

Кроме спортивной составляющей, джиу-джитсу — это ещё и социальная практика. Увлечённые люди, объединенные общей страстью и жизненными ценностями собираются, чтобы тренироваться, совершенствоваться и учиться друг у друга. Наконец, в отличие от других популярных единоборств в джиу-джитсу нет агрессивных атак, ударов руками и ногами от которых теряют сознание или травмируют лицо. Это плавное, грациозное боевое искусство, которое улучшает человека как физически (приготовьтесь к самой действенной кардиотренировке в вашей жизни), так и умственно. На татами тревоги и суета уходят на второй план, вы начинаете мыслить логично, чётко. Учитесь лучше слышать своё тело, экономно распределять энергию, действовать собранно и двигаться элегантно. В нашем клубе занимаются девушки и женщины разных возрастов, профессий и жизненных интересов: кинозвёзды, кандидаты наук, военнослужащие, дизайнеры, руководители компаний и молодые мамы. Потому что их объединяет БЖЖ — современное боевое искусство, которое делает жизнь яркой.

Каждый ребёнок, независимо от природных данных — телосложения или роста — может преуспеть в джиу-джитсу при достаточном усилии и постоянстве тренировок. Обучение джиу-джитсу — это интерактивное, увлекательное и весёлое занятие, во время которого ребёнок учится держать баланс, улучшает гибкость и координацию. Джиу-Джитсу — это боевое искусство, основанное на традиционных ценностях. Поэтому БЖЖ способствует воспитанию у младшего поколения дисциплины, стойкости, терпения, трудолюбия, чувства общности. Это повышает самооценку и формирует полезную привычку заниматься спортом с раннего детства.
Приёмы (удушения, блокировки рук) являются частью джиу-джитсу, но тренеры учат и детей и взрослых как контролировать себя в позициях где можно причинить ущерб противнику. Дети понимают как безопасно и эффективно перемещать собственное тело на татами, а затем использовать эти знания для управления другими. «С большой силой приходит большая ответственность». Поэтому мы обучаем воспитанников как защищать себя и других, основываясь на принципах справедливости и честной игры. Формируем поколение адекватных людей, которые относятся к соперникам с уважением и никогда не применят знания или умения в дурных целях.
Себя. Просто приходите. Кимоно дадим в аренду, если понравится, то можете его приобрести. Для занятий по грепплингу достаточно принести шорты и майку. Специальные шорты, рашгард и тайтсы для грепплинга также можете приобрести в клубе. Всё остальное — полотенце, принадлежности для душа — мы вам выдадим. Путь БЖЖ — это увлекательное путешествие, а не сложная экспедиция, которая требует длительной подготовки.
По сравнению с другими стилями боевых искусств, бразильское джиу-джитсу гораздо безопаснее. В БЖЖ нет ударов, поэтому вероятность сотрясений, травм головы, переломов носа минимальна. Общий уровень травматизма здесь в несколько раз ниже, чем в смешанных единоборствах, боксе, дзюдо и самбо.
Если они серьёзные, то надо оценить риски. Когда «совсем нельзя никаких физических нагрузок» и занятие спортом угрожает вашей жизни, то это суровая реальность. Да, в этом случае вам, возможно, не стоит начинать. Мы говорим «возможно» потому что ситуации бывают разные, травмы и болезни тоже. Никто не мешает заранее объяснить тренеру свою ситуацию. Тренер подберёт для вас такую тренировку, которая не ухудшит текущее состояние, а наоборот простимулирует тело к восстановлению. По словам наших клиентов «заниматься БЖЖ в индивидуальном формате» гораздо полезнее, чем сидеть дома и ждать пока здоровье улучшится «само» без вложений времени и усилий.
Повторим ещё раз: это не проблема, просто приходите на тренировку! Всё, что нужно для занятий уже есть в нашем клубе. Подберём удобное Ги, которое подойдёт по размеру и цвету и пояс, соответствующий вашему рангу. Можете взять его в аренду или приобрести — зависит от вашего желания.
Да и ещё раз да! Бразильское джиу-джитсу зарекомендовало себя как суперэффективный способ быстро прийти в лучшую форму. Рельефные мышцы, гармоничное и подтянутое тело — отличительная черта активно тренирующихся поклонников BJJ. Люди с лишним весом буквально на глазах становятся обладателями точёных фигур за пару месяцев регулярных занятий.
Занятия БЖЖ дадут вам больше, чем типичные аэробные или силовые упражнения. Это контактный вид спорта, живое взаимодействие, борьба умных и техничных людей на татами. Во время схваток удаётся оптимально прокачать мышцы пресса и кора, уменьшить процент жировых отложений. В то же время вы улучшите координацию, мышечную выносливость, кардио. Нагрузки конечно же есть и просто «полежать на ковре» точно не получится.
Главное отличие БЖЖ — фокус и акцент на контроле соперника и живые спарринги. Вы тренируетесь в полную силу без риска сотрясений и травм лица от ударов руками или ногами по голове. Дети и подростки в БЖЖ обучаются техникам и приёмам защиты не ради показательных выступлений, а чтобы успешно справляться с вызовами реального мира. Поэтому если к ним пристанут задиры или они вдруг окажутся в непростой ситуации, то смогут сориентироваться в стрессовой ситуации, сгруппироваться и дать отпор.